魁省免費上法語然後還有錢拿!

很多人都還不知道魁北克的福利,

自2019年7月1日起,只要是16歲以上,持學簽或工簽,以及他們持配偶工(簽)的配偶。魁省政府皆提供發放學習法語課程的津貼,而不同課程也享有不同的津貼補助。
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/langue-francaise/index.html

法語課程津貼Full-Time課程(免學費)Part-Time課程專業領域法語培訓課程Online法語學習
時段全天(白天)半天(白天/晚上)  
課程時數(每週)30小時左右可選擇12、9、6、4小時課程4~6個小時有CSQ可申請線上教師指導
法語等級初級、中級初級、中級中級、高級中級、高級
經濟補助185加幣(週)15加幣(天)15加幣(天)X
交通/通勤津貼VXXX
兒童保育津貼VV (9加幣)V (9加幣)X
相關比較
  • Full-Time課程

只有每週上滿25或30小時,才符合Full-Time課程法語課程

提供的法語等級包括:初級和中級階段

持移民身份、學簽、工簽以及他們持配偶工(簽)的配偶,無論他們在魁北克居住多久,都可以免費參加全日制法語課程並獲得相應的經濟補助。

參加全日制法語課程的學生可以獲得補助,每週從141加幣增加到185加幣,以及交通或通勤津貼和兒童保育津貼。

  • Part-Time課程

每週12,9,6或4小時的法語課程

提供的法語等級包括:初級和中級階段。

參加Part-Time法語課程的人群有權獲得每天15加幣的經濟補助,這是此前從沒有過的。他們還可以領取兒童保育津貼,每名兒童或受撫養人每天的津貼費從7加幣增加到9加幣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: